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    Nous fêterons l'Epiphanie - les rois mages viennent rendre visite à l'enfant Jésus - :)

    Si comme nous, vous fêtez l'Epiphanie, je vous met ma recette simplissime de la galette des rois.

    Pour cela il vous faudra :

    - 2 pâtes feuilletées

    - 1 fève

    - 1 couronne

    - 140 grammes de poudre d'amande

    - 100 grammes de sucre fin

    - 2 oeufs

    - 75 grammes de beurre fondu

     

    Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients

    Versez le mélange sur un fond de pâte.

    Mettre votre fève :)

    Avec la seconde pâte feuilletée, recouvrez.

    Badigeonnez de jaune d'œuf.

    Au four à 180° pendant 30 minutes.

    Cette recette étant d'une simplicité enfantine, nous nous amusons à faire avec la pâte de jolies formes.

    Veillez simplement à ce que vos deux pâtes soient bien soudées pour ne pas voir la frangipane s'échapper ^^

    Celle-ci a été réalisée par ma fille de 14 ans

     

    Le 8 janvier 2017 ...

     

    Et vous, faîtes vous votre galette ou l'achetez-vous ?

    Sophie ♥


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    Je vous souhaite le meilleur pour cette nouvelle année et surtout, une très bonne santé ♥

     

     

     

     

    Sophie ♥


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    Puzzles

     

    Lecture ... Franck Thilliez

     

    Ilan et Chloé sont spécialistes des chasses au trésor. Longtemps, ils ont rêvé de participer au jeu ultime, celui dont on ne connaît que le nom : Paranoïa.
    Le jour venu, ils reçoivent la règle numéro 1 : Quoi qu'il arrive, rien de ce que vous allez vivre n'est la réalité. Il s'agit d'un jeu.
    Suivie, un peu plus tard, de la règle numéro 2 : L'un d'entre vous va mourir.
    Et quand les joueurs trouvent un premier cadavre, jeu et réalité commencent à se confondre.
    Paranoïa peut alors réellement commencer...
      

    Je termine l'année 2016 avec un thriller que je n'ai pas lâché ! Si vous ne l'avez pas lu, je vous le conseille pour 2017 :)

    Passez un bon réveillon, à bientôt

    Sophie ♥


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    Rendez-vous à Crawfish Creek ...

    Gros gros coup de cœur !

     

    Lecture ... Nickolas Butler

     

    10 nouvelles se déroulant dans le Midwest.

    Aucune des histoires ne vous laissera insensible. Ca a beau être des histoires plus ou moins courtes, il y a toujours un fort attachement aux personnages. J'aurai aimé un long roman pour chaque nouvelle tant j'ai adoré. C'est émouvant, ça vous secoue, bref, 10 nouvelles qui resteront gravées dans votre mémoire !

    C'est pour moi un 20/20

    Des lectures à me conseiller ?

    Sophie ♥


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    Passez de très belles fêtes de fin d'année ♥

     

     

     

    A bientôt

    Sophie ♥


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    Encore une gourmandise - c'est la période -, profitons-en :)

    Cette fois-ci c'est Starbucks qui l'a fait et le fait très bien ^^

    Du marshmallow, de la noix de coco, un biscuit chocolat il ne lui manque que les yeux - remarque très judicieuse de ma fille qui a bien raison, pourquoi n'a t-il pas d'œil ?

     

    Marshmallow Snowman

    Marshmallow Snowman

     

    Il n'est pas trop mignon même sans ses yeux ?

     

    Sophie ♥


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    Pas la chanteuse, mais un gâteau très gourmand et donc pas light, que j'ai fais aujourd'hui pour réchauffer l'atmosphère :)

     

    Blondie ....

    Si ça vous tente je vous met la recette qui est d'une simplicité enfantine - trouvée ici -

     

    Ingrédients :


    125 g de beurre pommade
    60 g de sucre muscovado
    40 g de sucre cristal
    1 œuf
    1 Cuillère à café d’extrait de vanille
    140 g de farine
    180 g de chocolat au lait


    Préparation :
    1 Préchauffez le four à 180 °C.
    2 Coupez le chocolat en petits morceaux avec un couteau.
    3 Mélangez le beurre et les sucres avec une fourchette jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
    4 Ajoutez l’œuf, l'extrait de vanille  et la farine (c’est le même principe que pour les cookies).
    5 Mélangez puis ajoutez les 3/4 du chocolat et mélangez à nouveau.
    6 Versez la pâte dans un moule beurré de 15 à 16 cm de diamètre.
    7 Parsemez du reste de chocolat.
    8 Etalez bien la pâte à l’aide d’une spatule et enfournez 30-35 min (selon votre four, vérifiez bien la cuisson en plantant un couteau dans votre gâteau).

    Le conseil : vous trouvez le sucre muscovado dans les magasins bio et (de plus en plus) dans les grandes surfaces. Vous pouvez le remplacer par du sucre cassonade.

    J'ai du rajouter 1 œuf car 1 ne suffisait pas.

    Envie de tester cette gourmandise ?

    Sophie ♥


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    No comment :)

     

    Boire son thé sous surveillance ...

     

    Sophie ♥


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    Cet après-midi j'étais à la maison avec ma plus jeune fille et l'envie de pâtisser nous a pris. Etonnant ... :)

    Il faut vous dire que nous aimons faire à chaque fois des nouveautés.

    Nous voilà donc partie à la recherche d'une recette qui plairait à toutes les 2.

    Et là, ma Salomé me dit, oh attend je connais la chaîne d'un youtubeur il fait des recettes super !

    C'est donc sur la recette du funnel Cake que nous nous sommes arrêtées.

    Ca fait un bon goûter prêt en 5 mn.

    Je n'ai pas pris de photo de notre réalisation, je vous met donc ici la vidéo de Charles de Fastgoodcuisine

     

     

    C'est GRAS, très gras, c'est cuit dans l'huile, donc après un bon éponchage :) nous avons dégustées et approuvé :)

    Si vous faîtes cette recette américaine, dîtes le moi ^^

    Sophie ♥

     


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    et qui me fait danser :)

    Les paroles ne sont pas joyeuses mais bon, je danse !

     

     

     

    Et vous, quelle est votre chanson du moment ?

    Sophie ♥


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