• Blondie ....

     

    Pas la chanteuse, mais un gâteau très gourmand et donc pas light, que j'ai fais aujourd'hui pour réchauffer l'atmosphère :)

     

    Blondie ....

    Si ça vous tente je vous met la recette qui est d'une simplicité enfantine - trouvée ici -

     

    Ingrédients :


    125 g de beurre pommade
    60 g de sucre muscovado
    40 g de sucre cristal
    1 œuf
    1 Cuillère à café d’extrait de vanille
    140 g de farine
    180 g de chocolat au lait


    Préparation :
    1 Préchauffez le four à 180 °C.
    2 Coupez le chocolat en petits morceaux avec un couteau.
    3 Mélangez le beurre et les sucres avec une fourchette jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
    4 Ajoutez l’œuf, l'extrait de vanille  et la farine (c’est le même principe que pour les cookies).
    5 Mélangez puis ajoutez les 3/4 du chocolat et mélangez à nouveau.
    6 Versez la pâte dans un moule beurré de 15 à 16 cm de diamètre.
    7 Parsemez du reste de chocolat.
    8 Etalez bien la pâte à l’aide d’une spatule et enfournez 30-35 min (selon votre four, vérifiez bien la cuisson en plantant un couteau dans votre gâteau).

    Le conseil : vous trouvez le sucre muscovado dans les magasins bio et (de plus en plus) dans les grandes surfaces. Vous pouvez le remplacer par du sucre cassonade.

    J'ai du rajouter 1 œuf car 1 ne suffisait pas.

    Envie de tester cette gourmandise ?

    Sophie ♥


    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 19 Décembre 2016 à 16:58

    oh qu'il a l'air bon! bonne dégustation! et bonnes fêtes en famille

    de gros bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :